Résultat du match INTEREPARGNE/NATIXIS 4 -1 FC PRESSE

Le match a commencé timidement des deux côtés, nous avons eu pas mal de « situations » sans pour autant avoir une vraie occasion alors que la Presse n’a pas inquiété Stéphane une seule fois. Cependant, notre latéral gauche « volant » a oublié son marquage et la presse a pu fusiller Stéphane à bout portant. Nous avons réagi assez vite, sur une situation côté gauche, Xavier (ou Damien ?) a fait un centre au premier poteau, Cyril se trouvait là et a pu prolonger du bout de la tête au deuxième poteau où Bertrand a pu mettre le ballon au fond. Dans les 10 dernière minutes de la première mi-temps, sur un corner vite joué avec Romain, ce dernier a amené le ballon en contournant la défense jusqu’au niveau du premier à l’entrée de la surface et d’un tir puissant, le ballon a fini sous la barre transversale, le gardien ne pouvait rien.

En deuxième mi-temps notre latéral gauche (Romain) a fait un stage en attaque, et sur sa première occasion, il a réussi à loger le ballon en poteau rentrant grâce à un bon tir de loin. A 3-1, la Presse s’est un peu réveillée en exerçant un pressing plus haut sur le terrain, cependant notre circulation de balle était assez bonne. Sur un « déboulé » de François côté gauche, ce dernier a centré en retrait pour Xavier qui a buté sur le gardien et c’est au final Romain qui trainait dans le coin qui a conclu. A noter que sur un bon centre de ma part, prolongé de la tête par Xavier, Olivier a tenté une reprise de volée qui n’est pas passée très loin du but. En toute fin de match, Cyril a réussi un petit numéro au milieu du terrain en éliminant 2 (ou 3 ?) défenseurs mais sa frappe enroulée n’a pas trouvé le même sort (pas loin du tout de la transversale).

Et puis pour finir, notre gardien Stéphane nous a sauvé de quelques situations en fin de match car la défense pensait un peu trop à attaquer plutôt qu’à défendre. J